মেনু নির্বাচন করুন
পাতা

খাদ্য উৎপাদন

২নং বিনোদপুর ইউনিয়নের  উৎপাদিত শস্যের মধ্যে উল্লেখযোগ্য শস্য হচ্ছে ধান, পাট এবং গম। এরপরে যেসব কৃষিজাত দ্রব্যের নাম করতে হয় সেগুলো হচ্ছে মসুর, মটর, ছোলা ইত্যাদি ডাল জাতীয় শস্য। তৈল বীজের মধ্যে রয়েছে  সরিষা, তিশি ও তিল।  এখানকার উল্লেখযোগ্য বাণিজ্যিক ভিত্তিতে উৎপাদিত ফল হচ্ছে বাঙ্গি, বরই, পেয়ারা। এছাড়াও এ ইউনিয়নে আম, জাম,কাঁঠাল, নারিকেল, সুপারি, তাল, খেজুর, জাম্বুরা (বাতাবি লেবু), লেবু, তেঁতুল, কামরাঙ্গা,  বেল,  আতা ইত্যাদি ফলও প্রচুর পরিমানে উৎপন্ন হয়। মরিচ, পেঁয়াজ, রসুন, ধনে, হলুদ ইত্যাদি মসলা জাতীয় শস্য, লাউ, মিষ্টি কুমড়া, চাল কুমড়া, উচ্ছে, করলা, চিচিঙ্গা, ঝিঙ্গা, ধুন্দুল, শিম, বরবটি, কাকরোল, ঢেড়শ, মাটিআলু, বেগুন, টমেটো ফুলকপি, বাঁধাকপি ইত্যাদি সবজি প্রচুর পরিমানে উৎপাদিত হয়।

ছবি


সংযুক্তি



Share with :

Facebook Twitter